蒼井優「東京喰種」仙氣退散噴邪氣 還活人生吃

蒼井優。圖/采昌提供
蒼井優。圖/采昌提供
2017-07-25 19:20聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

由日本漫畫神作改編、擁有高超還原度的電影「東京喰種」,即將在8月18日於台灣盛大上映。本片由原著作家石田翠親自參與選角,請來「仙氣」瀰漫的清新女星蒼井優,逆轉形象狂噴「邪氣」,詮釋片中最驚駭的暴食喰種「神代利世」。一幕她獵食窪田正孝的場面,更伸出舌頭狂舔窪田佈滿鮮血的臉頰,活人生吃場面令人不寒而慄,可說是她從影以來最鬼魅且最血腥的演出!對於有機會詮釋如此破格的角色,蒼井優也表示:「我會努力不衝過頭!」另一方面,挾帶美國、日本首映過後的一致好評,台灣也即將舉辦北中南三地搶看會,並同時推出電影預售套票,皆贈全台獨家周邊好禮,持續熱賣當中!

「東京喰種」描述世界存在一個只能以人類為食的物種「喰種」,呈現出人類與喰種之間的種族生存議題與正邪界線,輔以精彩刺激的打鬥與血腥場面,讓粉絲們愛不釋手。雖然近期日本影壇掀起一陣漫畫改編真人化熱潮,而「東京喰種」又被形容成「真人化不可能」的作品,但本片日前分別在美國與日本進行首映,觀眾皆是好評不斷,更直呼「超乎想像的好看!」這回漫畫改編真人版,原著作者石田翠也慎重其事,並親自參與選角,找來窪田正孝飾演男主角「金木研」,而在漫畫中曾捕食金木的暴食喰種「神代利世」,則找來仙氣瀰漫、充滿文藝氣息的清新女星蒼井優擔綱。

蒼井優的出道首部作品,以岩井俊二執導的「青春電幻物語」奠定清新形象,之後更以「扶桑花女孩」、「神劍闖江湖」等片闖出知名度,這回在「東京喰種」飾演「暴食喰種」神代利世,飾演一位外表溫柔婉約的文藝女大學生,實際上卻是貪婪殘暴的喰種。她先用溫柔攻勢勾引窪田正孝,等四下無人的時候,突變露出血紅赫眼,以及捕食人類的觸手赫子;不僅刺穿窪田正孝的身體,甚至忘情又愉悅地舔食滿臉鮮血的窪田,形象轉變令人不寒而慄,可說是全片高潮場面之一。對於有機會演出如此有發揮難度的角色,蒼井優也期待表示:「原著要寫實化本來就很困難,但電影將如何超越那面牆,讓我十分期待。劇組人員的心意都相通一致,拍攝現場的氣氛讓人覺得非常可靠,我會努力演出不要太衝過頭!」

蒼井優。圖/采昌提供
蒼井優。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 江美琪