陳珮騏演爆破戲 膝蓋受傷見血忍痛拍完

陳珮騏在拍電影「報告老師!怪怪怪怪物!」,其中一場爆破戲雖有安全防護,但第一次爆
陳珮騏在拍電影「報告老師!怪怪怪怪物!」,其中一場爆破戲雖有安全防護,但第一次爆破時就不慎受傷,依舊忍痛敬業拍完。 圖/群星瑞智提供
中央社 台北28日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

演員陳珮騏在拍導演九把刀電影「報告老師!怪怪怪怪物!」,其中一場爆破戲雖有安全防護,但第一次爆破時就不慎受傷,她說,當下瞬間感受膝蓋「中了」,依舊忍痛敬業拍完。

九把刀打造青春驚悚片「報告老師!怪怪怪怪物!」由演員蔡凡熙、鄧育凱、劉奕兒、陳珮騏等人主演。陳珮騏飾演一名老師,其中安排一場爆破戲,但在拍攝過程中不慎受傷,日前接受媒體聯訪分享拍片甘苦。

陳珮騏說,爆破戲一定要親自演出,而在第一次爆破時膝蓋內側就不慎遭波及受傷,讓她當下直覺「中了」,但她忍痛敬業拍完,直到拆裝時才告知工作人員。她認為,雖然事前有做好保護措施,仍很難避免意外發生。

陳珮騏表示,傷口很深當場滲血,過了一個多星期才癒合。她說,因為每一場爆破都是錢,服裝也要重新準備,因此當下沒說出來,但常拍八點檔劇的她已遇過很多狀況,「常常都在受傷,這點傷真的沒什麼」。

陳珮騏演過跳海、遭雷劈戲碼,坦言「曾覺得人生快要走到盡頭」,她透露很怕草地泥土也怕髒,回憶過去拍攝一場跌倒滾落山溝的戲,她說,當日場景是下過大雨後的落葉泥濘山坡,「光看到那個場景就哭了」。

談到台灣演員環境,陳珮騏認為「台灣演員十項全能,很多事都要自己來」,但以前會逞強的她慢慢體會到,應適度做溝通,「畢竟特技不是我們的專業」,受傷之後對戲也不好,能盡力做的就做。

至於感情方面,陳珮騏認為「可遇不可求」,她坦言現在很忙、很累,也很感謝有對她像家人一樣的經紀人,在很多事情上幫助她,一切「順其自然」。

電影「報告老師!怪怪怪怪物!」今天全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe