「神力女超人」票房好評雙豐收 還將角逐奧斯卡?

神力女超人。圖/華納兄弟影業提供
神力女超人。圖/華納兄弟影業提供
2017-07-28 14:42中央社 洛杉磯27日專電

改編自動漫的電影「神力女超人」,全球票房創下7億8000萬美元佳績,因此片商華納兄弟有意力推這部賣座的巨製,角逐奧斯卡金像獎最佳影片與最佳導演獎項。

神力女超人(Wonder Woman)由女導演派蒂珍金斯(Patty Jenkins)執導,根據美國「綜藝」(Variety)雜誌網站報導,7億8000萬美元(約合新台幣236億元)的票房成績,已創下女性導演的最高紀錄。

華納兄弟(Warner Bros)內部正在討論,計劃在頒獎季(award-season)發動大規模為神力女超人造勢的活動,致力要讓這部電影,締造首度改編自動漫,而獲得奧斯卡金像獎最佳影片獎項提名的紀錄。

不僅如此,華納兄弟更雄心勃勃,要幫派蒂珍金斯搶最佳導演,因奧斯卡金像獎還沒有因執導改編自動漫電影的導演,獲得最佳導演獎項提名。

就連常常開創票房長紅的導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan),之前執導蝙蝠俠系列,也沒能如願。克里斯多福諾蘭最新力作是「敦克爾克大行動」(Dunkirk)。

而凱薩琳畢格羅(Kathryn Bigelow)雖是首個獲得奧斯卡金像獎最佳導演獎項的女導演,但是她執導的「危機倒數」(The Hurt Locker)並非是動漫片,若派蒂珍金斯能按著片商的如意算盤搶小金人,將是紀錄締造者。

雖然話題圍繞著「神力女超人」打轉,不過華納發行的「敦克爾克大行動」,也是他們手中另張問鼎奧斯卡金像獎的王牌,報導說,目前尚未浮現算得上是獨占鰲頭的強片,但是「神力女超人」與「敦克爾克大行動」,堪稱先聲奪人。

華納發行的「敦克爾克大行動」,也是他們手中另張問鼎奧斯卡金像獎的王牌。圖/華納兄...
華納發行的「敦克爾克大行動」,也是他們手中另張問鼎奧斯卡金像獎的王牌。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩