坦承犯了錯 名導史匹柏最不喜歡這部電影!

 圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2017-07-28 20:28聯合報 記者張佑生╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

從影資歷超過40年的好萊塢名導史蒂芬史匹柏,最不喜歡自己的哪部電影?史蒂芬史匹柏接受HBO紀錄片訪問時直言,1984年的「魔宮傳奇」是整個「法櫃奇兵」系列中,他最不喜歡的一部。1979年出品的「1941」,史蒂芬史匹柏坦承犯了某些錯誤。

HBO製播的「美國大師」系列紀錄片找上史蒂芬史匹柏,紀錄片導演雷西原本計畫4次專訪就搞定,結果卻訪談了17次,累計30小時,最後濃縮成2.5小時,預計10月7日首播。紀錄片聚焦在史匹柏的導演生涯,除了訪問另一位大導演馬丁史柯西斯,合作過的巨星像是達斯汀霍夫曼、湯姆漢克、湯姆克魯斯、丹佐華盛頓、丹尼爾戴路易斯、麥特戴蒙、李奧納多狄卡皮歐、連恩尼遜、凱特布蘭琪,也都暢談與史大導合作的經驗。

紀錄片導演雷西表示,剪輯過程中史匹柏完全沒有干預,也沒建議她該往哪個方向拍攝。讓她印象深刻的是,每位演員都對名導精準掌控片場的功力感到折服。史蒂芬史匹柏向來注重隱私,現在願意侃侃而談,雷西揣測,或許跟史蒂芬史匹柏年底將滿70歲有關:「70歲對許多人來說都是轉捩點吧!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 費玉清 金鐘獎 張惠妹 張菲 阿本 范冰冰