「謝謝你,在世界角落找到我」 刻畫人生中的勇敢選擇

謝謝你,在世界的角落找到我 圖/前景提供
謝謝你,在世界的角落找到我 圖/前景提供
2017-07-29 14:06聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

繼「龍貓」後,動畫電影再度勇奪旬報日本電影年度十大佳片第一,橫掃日本各大電影獎項,日本電影金像獎最佳動畫片。日本權威媒體「filmarks」與「Pia映畫生活」2016年度電影滿意度第一名。漫畫家河野史代同名作品改編。

出身廣島的鈴,個性憨直可愛,畫得一手好畫,總用獨特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年,十八歲的她離開家鄉,嫁到吳市。稚氣未脫的新嫁娘粗心手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟了新的生活。隨著空襲越來越多,生活也越來越艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。戰爭結束後,幾乎被摧毀的小鎮重新綴起閃爍燈火,鈴與她勇敢選擇的人生,繼續展開。

以「小海女」爆紅的女星Non能年玲奈,在片中為女主角配音,她特地到廣島及吳市,只為了完全進入女主角的心境,透過溫柔又誠懇的聲音,完全呈現出那個雖然因為戰亂破壞,但內心能量依舊強大的年代。

能年玲奈為了宣傳該片,先前還特地來台宣傳,不僅抽空在台北大稻埕及基隆港等地遊玩,還在自己的推特上誇讚這次的宣傳行程,讓台灣粉絲對她留下更為美好的深刻印象。電影於28日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 孫儷 林志玲