日本花藝家池坊專好生性浪漫 「花戰」搬演事蹟

電影「花戰」描述以花藝征服織田信長、豐臣秀吉的日本花藝家池坊專好的故事。他生性浪
電影「花戰」描述以花藝征服織田信長、豐臣秀吉的日本花藝家池坊專好的故事。他生性浪漫,一心一意活在花的世界,但外人看來卻是一名行為舉止古怪的花僧。 中央社(天馬行空提供)
中央社 台北30日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

電影「花戰」描述以花藝征服織田信長、豐臣秀吉的日本花藝家池坊專好的故事。他生性浪漫,一心一意活在花的世界,但外人看來卻是一名行為舉止古怪的花僧。

首部以插花為主題的日本電影「花戰」,不只將池坊專好的生平事蹟搬上大銀幕,片中上百個花道作品與精緻壯觀的大砂物,讓飾演池坊專好的野村萬齋誇讚,「電影中的繁花帶來前所未見的影像之美,甚至是某種療癒的效果,本片就像是同花順,可謂看點滿滿。」

日本奧斯卡影帝中井貴一笑說,終於輪到他演織田信長,「能和這麼多實力派演員合作,有種『混合格鬥戰』的感覺。」

本片由華道家元池坊擔任指導,電影中超過200個登場的花道作品皆由華道家元池坊的教授群擔任,是一部處處充滿了池坊華道之心,有笑有淚的電影。

改編自鬼塚忠的同名原著小說,從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感,譜寫出新的故事。

16世紀後葉,織田信長於本能寺倒下,天下第一之座讓給了豐臣秀吉,戰亂時代終於結束。不過,豐臣秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。在這之中,有一名叫池坊專好的男人挺身而出,將以美麗的花朵為武器挑戰豐臣秀吉。電影即日起上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩