患漸凍症 好萊塢演員山姆夏普德辭世

普立茲獎得獎編劇兼奧斯卡入圍演員山姆夏普德(Sam Shepard)因漸凍症引起
普立茲獎得獎編劇兼奧斯卡入圍演員山姆夏普德(Sam Shepard)因漸凍症引起併發症過世。 美聯社
2017-08-01 03:56中央社 紐約31日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

美國媒體今天報導,普立茲獎得獎編劇兼奧斯卡入圍演員山姆夏普德(Sam Shepard)已辭世,享壽73歲。他的演藝生涯持續將近50年。

「紐約時報」引述家族發言人的話報導,山姆夏普德是因肌萎縮性側索硬化症(amyotrophic lateral sclerosis,即漸凍症)引起的併發症,在肯塔基州家中過世。

他曾寫過50部劇作,其中「埋藏的秘密」(Buried Child)贏得1979年普立茲戲劇獎;他並以在電影「太空先鋒」(The Right Stuff)中的演出而被提名1984年奧斯卡最佳男配角獎。

山姆夏普德1943年出生在伊利諾州薛里坦堡(Sherdan),母親是教師,父親是軍人,他在二戰期間曾擔任轟炸機飛行員。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 許瑋甯 謝金燕 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 孫儷 本土劇 林志玲