「法國電影化身」 89歲珍妮摩露逝世

法國知名女星珍妮摩露被發現在巴黎的家中辭世,享壽89歲。 圖/路透社
法國知名女星珍妮摩露被發現在巴黎的家中辭世,享壽89歲。 圖/路透社
2017-08-01 16:05世界日報 編譯中心/綜合31日電

想看精彩的?馬上點噓短片

法國知名女星珍妮摩露(Jeanne Moreau)的經紀人7月31日表示,珍妮摩露被發現在巴黎的家中辭世,享壽89歲。

BBC引述法新社報導,珍妮摩露住處所在的巴黎區區長指出,珍妮摩露被發現在家中辭世。

楚浮「夏日之戀」一戰成名

珍妮摩露因在法國新浪潮巨匠楚浮(Franois Truffaut)1962年電影「夏日之戀」(Jules et Jim)演出精湛而一舉成名,曾主演20世紀一些最受影評家讚譽的電影。

珍妮摩露沙啞的嗓音和深受喝采的美貌,擄獲了無數電影觀眾的心。

法版奧斯卡影后 演到80多歲仍停不下來

珍妮摩露在主演敘述兩男一女三角戀的「夏日之戀」聲名大噪後,演出無數電影,演藝生涯直到80多歲仍停不下來。

她因主演「走在海中的老婦」(The Old Lady Who Walked in the Sea),而在1992年贏得相當於法國奧斯卡獎的凱撒電影獎(Cesar Award)最佳女主角獎。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在向她致敬時表示,珍妮摩露是「電影的化身」,是「永遠反抗既有秩序」的自由靈魂。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹 陳美鳳 楊冪