38年前「異形」動作天后 如今成了英雄影集裡大反派

雪歌妮薇佛在 「漫威捍衛者聯盟」扮演大反派。圖/Netflix提供
雪歌妮薇佛在 「漫威捍衛者聯盟」扮演大反派。圖/Netflix提供
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

Netflix和漫威聯手打造了「夜魔俠」、「潔西卡瓊斯」、「盧克凱奇」、「鐵拳俠」等4齣英雄影集,台灣時間8月19日將和全球同步上架4位英雄合力出擊的新戲「漫威捍衛者聯盟」,劇迷的期待不輸大銀幕的「復仇者聯盟」。Netflix特別選在紐約翠貝卡表演藝術中心舉辦世界首映,全場觀眾光是看到每一位英雄登場就尖叫,每有兩位英雄見面的片段皆會響起如雷掌聲。

「漫威捍衛者聯盟」將原本各自在紐約以不同方式伸張正義的英雄們集結起來,合力對抗一直為非作歹的「魔掌幫」,「異形」系列經典動作天后雪歌妮薇佛飾演的神秘反派則有過人的智慧與強勢的作風,是英雄們聯手也難對付的勁敵。雪歌妮儘管不再像年輕時可以勝任大量的動作場面,演技依舊洗鍊,光是銳利眼神與聲音表情就令人敬畏三分。除了曾經是情人的潔西卡瓊斯與盧克凱奇早就熟稔外,夜魔俠、鐵拳俠和他們本來都不相識,初次碰面也不乏劍拔弩張的氣氛,究竟彼此是以何種連結產生關係?戲裡有精彩的鋪陳,首映場內的觀眾不時發出歡呼。

對於「夜魔俠」查理考克斯、「潔西卡瓊斯」克莉絲汀瑞特、「盧克凱奇」麥克寇特、「鐵拳俠」菲恩瓊斯而言,本來都只在螢幕上欣賞彼此的演出,也是首度有機會同台合作,戲裡角色各有各的心理困境和冷酷偏執面,戲外卻像同學一樣打打鬧鬧、互相捉弄,氣氛開心地不得了。查理被問到「捍衛者聯盟」誰當帶頭大哥,認為戲裡並沒有類似鋼鐵人這樣的首領,反而比較符合Netflix漫威英雄劇的風格。克莉絲汀認為「捍衛者聯盟」與「復仇者聯盟」、「星際異攻隊」都不同,沒那麼天馬行空,但較為貼近生活,觀眾更容易對主角產生認同感。

唯一的黑人代表麥克寇特身形體格最為高大健碩,扮演金剛不壞之身的盧克凱奇很有說服力,戲中盧克和鐵拳俠不打不相識,漫畫裡是受歡迎的二人組,麥克和演鐵拳俠的菲恩瓊斯受訪時也一搭一唱搞笑,合作情誼不錯。菲恩因為角色設定是充滿中國功夫色彩的英雄,因此有華語台詞,笑言劇組幫他找了對華文很有熱情的口語老師嚴加指點,他覺得華語有4聲腔調、很難學,拍完也忘得差不多了。菲恩曾因「鐵拳俠」的劇評欠佳高分貝反駁,再一次強調他碰到的所有觀眾,都表示很喜歡「鐵拳俠」,劇評的意見和「現實世界」的反應常常背道而馳。

潔西卡瓊斯(左起)、鐵拳俠、夜魔俠與盧克凱奇首度在 「漫威捍衛者聯盟」集結。圖/...
潔西卡瓊斯(左起)、鐵拳俠、夜魔俠與盧克凱奇首度在 「漫威捍衛者聯盟」集結。圖/Netflix提供
「鐵拳俠」菲恩瓊斯認為華語非常難學。圖/Netflix提供
「鐵拳俠」菲恩瓊斯認為華語非常難學。圖/Netflix提供
「漫威捍衛者聯盟」備受廣大觀眾期待。圖/Netflix提供
「漫威捍衛者聯盟」備受廣大觀眾期待。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 范瑋琪 波多野結衣 沙西米 李康生 林心如 本土劇 吳宗憲 Hebe 綜藝玩很大