光州情節+真人真事 「計程車司機」力壓「軍艦島」

韓國電影「計程車司機」取材於真人真事。演員宋康昊飾演計程車司機金四福。 圖/擷自
韓國電影「計程車司機」取材於真人真事。演員宋康昊飾演計程車司機金四福。 圖/擷自Daum
中央社 首爾3日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

韓國映畫(電影)振興委員會今天發布數據顯示,宋康昊主演的新片「計程車司機」2日首映,觀影人數達69萬7858人次,力壓宋仲基主演的「軍艦島」,登上票房榜首。

電影「計程車司機」首戰告捷,上映首日在南韓全國1446個影廳上映,播映次數達7068次,吸引69萬7858名觀眾,超過由「鳴梁海戰」保持的首映票房紀錄(68萬2701人),改寫韓國電影新的紀錄。

南韓「亞洲經濟」指出,電影「計程車司機」描述計程車司機金四福在偶然機會中,搭載德國記者辛茲佩特(Jurgen Hinzpeter)到光州時發生的一連串故事。

1980年5月,辛茲佩特是德國電視台駐日本記者,他到光州用攝影機紀錄了光州民主化運動,金四福冒著生命危險,在光州的小巷內甩開南韓戒嚴部隊,將試卷膠片安全護送出光州。

辛茲佩特後來出版「藍色眼睛的目擊者」一書,讓全世界瞭解南韓光州民主化運動,並在2003年獲得韓國新聞大獎,他在領獎時特別提到計程車司機金四福,他說,「我要感謝1980年5月帶我到光州,並擔任嚮導的勇敢計程車司機金四福。」

由於影片取材於真人真事,在上映前便成為熱門話題,這部電影也集結了宋康昊、劉海鎮、柳俊烈等實力派演員,增色不少。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河