「蜘蛛人」原將提及班叔?編劇解惑

「蜘蛛人:返校日」票房大賣。圖/索尼提供
「蜘蛛人:返校日」票房大賣。圖/索尼提供
2017-08-03 13:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

電影「蜘蛛人:返校日」在全球大賣,台北票房也突破1億,最近編劇約翰法蘭西斯達利當然功不可沒,他接受「娛樂週刊」專訪時提到原本在台詞中,有設計要提到班叔,但最後因為故事安排還是作罷。

約翰表示:「我們確實有提到這個可能性,當彼得準備去返校日舞會的時候,梅嬸打開一個衣服,裡面有很多衣服,並跟他說那些都是班叔的衣服,這是一個美好的時刻,當然我們也知道這讓故事偏離了原本的調性,如果你要提到某人的死亡,不可能只提到一次。」隨後約翰認為這一段雖然很動人,但幾經思考後仍刪去,才會沒有這一段。

最近前任蜘蛛女克絲汀鄧斯特狠批「蜘蛛人:返校日」是撈錢作品,為此男主角湯姆霍蘭則大氣回應,尊重前輩的看法,但這部電影確實是許多人的誠意之作,不該被抹滅。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 唐從聖 韓劇 孫協志 木村拓哉 大S 汪小菲 季芹