當「司機」太精湛 宋康昊奇幻電影節再奪影帝

韓國電影「計程車司機」取材於真人真事。演員宋康昊飾演計程車司機金四福。 圖/擷自
韓國電影「計程車司機」取材於真人真事。演員宋康昊飾演計程車司機金四福。 圖/擷自Daum
中央社 首爾3日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

南韓電影發行商秀博思公司(Showbox)今天表示,韓星宋康昊以電影「計程車司機」,在第21屆加拿大奇幻電影節獲得最佳男主角獎。

韓聯社報導,宋康昊曾在2007年以電影「優雅的世界」,獲得加拿大奇幻電影節最佳男主角獎,時隔10年再次成為影帝。

電影節評價,宋康昊以細膩、精湛的演技讓觀眾投入他飾演的「萬燮」一角。「計程車司機」的導演張勳出席閉幕典禮,代替宋康昊領獎。

「計程車司機」不僅被選為電影節閉幕片,還創下韓片先例,同時入圍影展的競賽片單元。

加拿大奇幻電影節被業界稱為北美最大的奇幻類影展活動,南韓電影「屍速列車」和「哭聲」2016年曾入圍競賽片單元。

描述1980年5月南韓兵變,軍方流血鎮壓光州民主運動的電影「計程車司機」,於2日在南韓首映,觀影人數已破百萬人次,影片將於11日在北美地區上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林