金基德「換位思考」 為掌摑女演員致歉

韓國導演金基德被控甩人耳光、逼拍裸戲。 圖/擷自OSEN
韓國導演金基德被控甩人耳光、逼拍裸戲。 圖/擷自OSEN
2017-08-04 16:29中央社 首爾4日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

南韓導演金基德回應粗暴對待女演員的風波指出,這是拍攝電影,為提高真實性,在示範演出過程中發生的事。他說:「真心向因此受到傷害的演員道歉。」

南韓「日刊體育」4日報導,金基德就南韓女演員A某控訴拍戲期間遭甩耳光,回應說:「無論在什麼樣的情況下,這都是站在導演立場,為集中提高電影真實性發生的情況,而且發生在多數工作人員都看得見的地方,絕對沒有摻雜任何私人感情。」

金基德進一步說:「當時是拍攝夫妻激烈吵架的場景,鏡頭正對演員視線,透過打演員或是打我自己的耳光,顯示打到哪種程度比較好。」

他解釋說:「這是試戲過程中發生的事,大概在4年前,當時具體情況,我也記不清楚。」

金基德說:「但即使如此,在場工作人員中,有可以準確證明當時情況的人。我將會以此做為契機,重新站在電影表演者的立場來思考問題,同時也要對我的錯誤負責。」

他說:「暴力問題以外的部分,可能是因為站在導演的立場,在努力實現劇本的過程中,與演員產生誤會。總之,我真心向因這件事受傷害的那位演員道歉。」

41歲的南韓女演員A某因金基德拍攝電影「莫比烏斯」(Moebius)時,以投入感情、指導演技為名,打她耳光、辱罵,甚至強行要求拍攝劇本中沒有的床戲,涉嫌使用暴力和強迫,控告金基德。

A某當時約拍攝2場戲,中途放棄演出,角色被其他女演員取代。

電影「莫比烏斯」包含亂倫劇情,南韓戲院設下各種限制,僅有少數電影圈人士能夠看到。影片曾受邀參加第70屆威尼斯影展非競賽單元。

金基德在2004年以電影「援交天使」獲得柏林影展最佳導演銀熊獎,同年在威尼斯影展,以另一部作品「空屋情人」獲得導演獎。2012年以電影「聖殤」在威尼斯影展榮獲最佳影片金獅獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 費玉清 許純美 蔡依林 謝祖武 張菲 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 阿本 蕭亞軒