全台逼近5300萬 片商早就慧眼識「模犯生」

「模犯生」在台創下賣座佳績。圖/Catchplay提供
「模犯生」在台創下賣座佳績。圖/Catchplay提供
2017-08-05 19:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

泰國電影「模犯生」自從台灣上映以來,憑著好口碑,票房屢破紀錄,迄今全台票房已逼近5300萬。導演納塔吾彭皮里亞、男主角查農桑提納同庫及女主角茱蒂蒙瓊查容蘇即將在8月21日來台謝票,「模犯生」故事以「考試作弊」為主題,劇情節奏流暢刺激,片中神乎其技的作弊手法,更被網友激烈討論,和最近爆出的中油招生弊案都引起相連話題。

在台灣,泰國電影給人的印象多為恐怖片,從2004年上映的「鬼影」之後,在台灣創下賣座票房的泰國電影,無論是2013年「淒厲人妻」3900萬,2007年「連體嬰」的3800萬,到2011年「陰地」的2800萬皆為恐怖片。近年的泰國電影的類型,則越來越百花齊放,動作片、愛情片以及小眾藝文片在國際上都有亮眼表現。

片商Catchplay公關透露,當初總經理及購片部門的同事在看到「模犯生」這部電影之後,立刻就決定購入版權在台播映,因為「考試作弊」這樣的題材相當新鮮,也能引起廣大觀眾共鳴,雖然首周票房表現一般,隨後卻因觀眾口碑發酵,票房倒吃甘蔗,最近單日票房還打敗好萊塢大片「敦克爾克大行動」、「玩命再劫」等片,表現相當驚人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏