「浮華世界」和裘莉槓上!堅持「玩弄貧童」報導正確

安琪莉娜裘莉為新片接受「浮華世界」雜誌訪問,卻掀起巨大風暴。圖/摘自billbo
安琪莉娜裘莉為新片接受「浮華世界」雜誌訪問,卻掀起巨大風暴。圖/摘自billboard
2017-08-05 21:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

安琪莉娜裘莉為宣傳自己執導的Netflix新片「弒父:柬埔寨女孩的回憶」,接受「浮華世界」雜誌訪問,意外透露在選角過程中到孤兒院和貧民學校找經歷困苦的孩子,先給孩童們錢,再從他們手中搶奪走,並詢問應該給他們錢的理由。裘莉表示她會仔細觀察這些貧困的小孩,因為他們可能為錢說謊,最後雀屏中選的女孩,是唯一盯著錢非常、非常久的,從她手中把錢拿奪回來時,她情緒明顯失控崩潰,有不同的複雜情緒浮現,最後才坦言因爺爺過世,沒錢好好辦葬禮,才會相當在意錢。

裘莉此舉被各方撻伐,指她如此玩弄貧童的感情簡直冷血、噁心,更和她一向標榜的慈善形象背道而馳,顯得諷刺。裘莉不甘被貼上「偽善」 標籤,要求「浮華世界」立刻將報導修改,把有爭議的文字在網路版上刪除,並在文字和網路版本上刊登澄清聲明,內容包括:「兒童們都沒有像某些人懷疑的遭欺騙或引誘。」不過「浮華世界」並不甩她的強勢要求,索性比對了訪問錄音檔後,公布逐字逐句的文字紀錄,堅持報導沒有捏造,絕對不可能低頭,正式和裘莉撕破臉、槓上。

在訪問紀錄中,顯示裘莉當天雖未在選角現場,卻有工作人員對孩子們表示:「等一下會有攝影機拍攝,我們想跟你們玩一個遊戲......」等於這令人不舒服的選角不是該雜誌歪曲事實,而是真的曾經發生。因此有媒體調侃道:「這一期『浮華世界』很有紀念意義,因為以後裘莉不會再成為封面人物了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 利菁