冤獄紀錄片 徐自強的練習題電影首映

冤獄紀錄片「徐自強的練習題」7日晚間在台北光點華山電影館舉行首映,身為當事人的男
冤獄紀錄片「徐自強的練習題」7日晚間在台北光點華山電影館舉行首映,身為當事人的男主角徐自強(右)與導演紀岳君(左)出席。 圖/穀得電影提供
中央社 記者江佩凌台北8日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

台北電影獎今年「觀眾票選獎」獲獎冤獄紀錄片「徐自強的練習題」7日晚間在台北首映,身為當事人的男主角徐自強與導演紀岳君都出席與會,受訪談到一路走來的心境變化與感想。

「徐自強的練習題」昨晚在台北光點華山電影館舉辦電影首映會,台北市電影委員會總監饒紫娟、司改會董事長林永頌律師、紀錄片導演林謙勇、黃銘正等人出席觀影。

對於自己的故事搬上大銀幕,徐自強感慨地表示,「希望能藉由傳達自己的遭遇,告訴社會大眾,台灣不能再有下一個『我』出現。」

徐自強說:「關注司法,不一定要懂法律,只要看到有人在臉書上分享相關訊息時,按一個『讚』,有空的話到法院旁聽,這樣就能對促進台灣司法的進步,盡一份心力了。」

紀岳君受訪指出,「徐自強的練習題」2012年開始拍攝,期間經歷過懷疑、調查與自我反省的心路歷程。他說,雖然沒有經歷過徐自強16年的冤獄經歷,卻也感受到「人人都可能是徐自強」的處境。

紀岳君說,期盼台灣社會大眾看完這部影片後,都能像片尾曲「遠方的鼓聲」所傳達訊息一樣,「想一想我們可以如何行動,彌補或預防這些缺憾再度發生」。

紀岳君表示,未來將會規畫小型巡迴影展,將更多作品帶到台灣的每一個角落。「徐自強的練習題」11日將在台北、桃園、高雄三地正式上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮