陸電影《戰狼2》掀熱議 成港報焦點新聞

 圖/擷自戰狼微博
圖/擷自戰狼微博
2017-08-08 11:40中央社 香港8日電

中國大陸攝製的電影「戰狼2」不但票房大賣,更因其引起的政治熱議,成為香港報章的焦點新聞。

報導一向較為嚴肅的星島日報今天在中國版以超過半幅版面刊登「戰狼2」相關新聞;這種新聞能夠占據這家報章如此重要版面,頗為少有。

報導指出,「戰狼2」的票房至今高達人民幣33.9億元(約新台幣152億元),已超過港星周星馳執導的「美人魚」,又指電影「飽含民族英雄主義情懷,獲得觀眾熱捧」。

報導引述人民日報的評價指出,電影「向全世界展現了中國式的超級英雄」。

星島日報在另一篇報導中指出,印度和英國一些媒體也關注到「戰狼2」的賣座情況,並把電影與中國想領導世界和中共解放軍建軍90週年拉上關係。

香港經濟日報今天也少有地在中國版頭條報導「戰狼2」熱賣,並指電影「展現中國式超級英雄,迎合民族情緒」。

「戰狼2」由大陸演員吳京自導自演,上映至今,票房已打破大陸國產片的紀錄;而其標榜的「中國式英雄」,近日也引起海內外熱議。

「戰狼2」講述大陸前特種兵在利比亞救人的故事,被指是中國式藍波(Rambo)電影。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅