劉德華傷後首度公開露面 「每天都為自己的明天運動」

劉德華談受傷期間「每天都為自己的明天運動」。圖/擷自微博
劉德華談受傷期間「每天都為自己的明天運動」。圖/擷自微博
2017-08-08 13:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

今年一月中旬在泰國拍攝廣告意外墜馬受傷的巨星劉德華,7日晚間出席新片「俠盜聯盟」北京首映,這也是他傷後首度公開露面。據陸媒「新浪電影」報導,劉德華現身時拄著拐杖,左腿略顯行動不便,但拍照時就不拿拐杖,行走、坐下各種動作也非常俐落。劉德華在接受訪問時說,受傷期間他並沒有停下來,「每天都為自己的明天運動」。

劉德華說,受傷期間停了一下下,「但是你總不可能什麼都不幹,就坐在那邊」,他也說「電影只是我的一部分,我有我的家庭,我有我的生活。我其實滿享受的,雖然受傷了,但是我也享受這半年。我再回來工作,我也享受。」

媒體也問劉德華,想像中他是「一個超人」、「勞模(勞動楷模)的形象」,這半年的慢節奏是否帶來任何感悟?劉德華卻回答,「也不是你們想像得那麼『勞模』」、「是你們神化了(我)」,不過他也說,「被神化」並不會困擾他,因為「第一,我不能改變(別人的想法),第二,我活在我自己認為舒服的空間」。至於被粉絲喊為「華神」,劉德華則說「大家叫我什麼也可以,什麼都可以」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 謝金燕 唐從聖 許瑋甯 黃子佼 王陽明 舒子晨 昆凌 鬼鬼 周杰倫 吳宗憲 林心如 曾國城