金基德被爆掌摑女演員耳光 強迫拍床戲遭控侵犯人權

南韓導演金基德被控拍電影「莫比烏斯」時掌摑女演員。圖/摘自weeklytoday
南韓導演金基德被控拍電影「莫比烏斯」時掌摑女演員。圖/摘自weeklytoday
2017-08-08 15:09聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

南韓名導金基德日前遭控拍片時賞女演員耳光並辱罵,還要求加碼床戲,8日南韓電影產業工會與女性電影人協會、性暴力相談所等機構,在首爾律師會館舉行記者會,強力譴責南韓電影界出現侵犯人權的情形,呼籲執法機構查明真相。

金基德著名作品包括「春去春又來」、「空屋情人」、「聖殤」,這次爆出打人醜聞的電影是4年前的作品「莫比烏斯」,由曹在顯、李恩雨、徐英周主演,全片沒有一句台詞,爭議內容包括切割男性生殖器和母子亂倫,不但在審查時引起討論,當年在威尼斯非競賽單元放映時,引發許多觀眾不適離場。

演員A女日前指控,在拍攝「莫比烏斯」期間,金基德以需要感情投入為由掌摑她耳光,還被強迫拍攝原本沒有的床戲,最後她放棄演出,讓出女主角的位置,對此,金基德坦承打耳光,但強調是為了指導演技,否認強行加入床戲。

南韓電影產業工會8日舉辦「並非拍攝,而是暴力」記者會,聯合其他單位聲討金基德涉嫌在拍片期間以暴力對待女演員,相關人士指出,A女並非想要錢,也不認為對方道歉就能解決此事,而是希望透過法律要對方負起責任。至於為何相隔4年才提出告訴,A女表示曾到女性團體、國家人權委員會求助,但未被受理,最後找到以女性律師為主的南韓女性兒童人權中心,才決定為自己的權益發聲。

南韓導演金基德被控拍電影「莫比烏斯」時掌摑女演員。圖/摘自dong.A
南韓導演金基德被控拍電影「莫比烏斯」時掌摑女演員。圖/摘自dong.A

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為