「白髮魔女」婚後淪為受氣妻?資深影后抱怨老公欺負人

柯佳嬿(左起)、寇世勳、導演王希捷、于家安、鮑起靜與陸弈靜一起出席電影「買屋記」
柯佳嬿(左起)、寇世勳、導演王希捷、于家安、鮑起靜與陸弈靜一起出席電影「買屋記」開鏡記者會。記者蘇健忠/攝影
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

香港電影金像獎影后鮑起靜來台拍新片「買屋記」,與寇世勳結銀幕夫妻緣。戲裡的妻子善於解決身邊人的一切問題,卻一直為家人付出,而沒有自己。寇世勳扮演的丈夫,退休後在家裡和她互爭個人空間,她心裡有不滿還是對他很恭敬。鮑起靜自嘲:「私下我老公在家裡比片子裡的老公還欺負我,但我就是比較傳統的那種女性。」

鮑起靜與先生方平曾在武俠名著改編的電影「白髮魔女傳」分飾練霓裳與卓一航,香港與大陸上映時都有不錯票房,黃山拍片時還巧遇鄧小平,劇組人員和他開心合照。片中男女主角情深緣淺,戲外鮑起靜與方平卻共結連理,成為藝壇佳話。

鮑起靜與方平曾聯合主演「白髮魔女傳」。 圖/擷自HKMDB
鮑起靜與方平曾聯合主演「白髮魔女傳」。 圖/擷自HKMDB

由於兩人都出身自左派影業,長期不能涉足台灣娛樂圈,她今年初才來台拍了電影「生生」,愈來愈欣賞台灣的環境,這一次為「買屋記」要在台灣拍到10月,然而可愛的小外孫難得從英國到香港放暑假,下個月就要回去,她沒辦法多陪他,覺得很捨不得。

雖然自認傳統、會先顧好家人,鮑起靜還是坦承事業在心目中排第2重要,時間允許的情況下,有好的劇本就會接。她盛讚「買屋記」對於女性的刻劃非常細膩,片中購屋是個主題,讓大家不免愈拍愈關心這個話題,香港房價之高舉世皆知,鮑起靜也覺得不如在台灣買房,可能還不錯。

台灣資深女星于家安扮演家中的老奶奶,坦言年過80、記性真的會不好,但在同是演員的另一半周仲廉過世後,一切都看得很開,也對一雙兒女表明發生什麼事、不用特別急救,更簽妥器官捐贈,偶爾過過戲癮,陪小曾孫玩,生活相當自在。陸弈靜飾演鮑起靜的閨密,戲裡是退休後還會炒房、買股票,極具活力的女性,自認和本性部份雷同,但戲裡角色更為精明,是傳統賢妻良母的update進化版。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏