丹尼爾克雷格傳再簽2集007 媒體警告別晚節不保

丹尼爾克雷格傳已再簽兩部龐德片新約。圖/摘自imdb
丹尼爾克雷格傳已再簽兩部龐德片新約。圖/摘自imdb
2017-08-08 19:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

曾經放話「要再拍龐德片寧可割腕」的丹尼爾克雷格,據傳在製片單位銀彈攻勢下改變心意,續簽兩集,有望打平首代龐德史恩康納萊主演6集正宗007電影的紀錄,並超越拍過7集的羅傑摩爾,成為「史上在位最久」的龐德。然而並非所有人都樂見其成,英國媒體就以史恩康納萊的龐德片品質每下愈況為例,警告丹尼爾見好就收,別落得晚節不保。

史恩康納萊讓007詹姆斯龐德從只活在文字中的人物,變成活生生在觀眾眼前的超級特務,掀起票房熱潮,至今仍是不少粉絲心目中永遠的龐德代表。然而他本身表現之外,他的龐德片評價卻在「第七號情報員續集」與「金手指」已達到巔峰,接下來的「霹靂彈」、「雷霆谷」影評一部比一部差,他退出後重新歸隊的「金鋼鑽」更被嫌充滿過多鬆散的搞笑噱頭,他本人也難掩老態,表現令人失望。12年後,史恩拿高酬主演重拍「霹靂彈」的「巡弋飛彈」,不被列入正宗龐德片,賣座還不差評價卻非常不理想。

丹尼爾克雷格現在49歲,如果再完成兩部龐德片,雖不至於像羅傑摩爾58歲還在當龐德、女主角的媽比他都還小,由於長相較為成熟,蒼老的程度可能不相上下,遲早會面對「父女配」的尷尬場面。且他已完成的4集龐德片中,2部評價好、2部評價差,和史恩康納萊的成績相比,已經稍遜一籌,如果最後兩集不如理想,他的演出評價也會被拖累,影響歷史定位,英國媒體才會要他三思。

而八卦小報則指他改變心意另一關鍵是連拍「空降危機」與「惡魔四伏」的導演山姆曼德斯確定退出,兩人曾經是交情好的搭檔,之後卻因創作理念不合,關係急速惡化,丹尼爾一聽到可以不用再共事,樂得再賺一大筆片酬。據說他的第6部龐德片將是重拍「女王密使」,龐德會在片中先娶妻卻立刻喪偶,留下悲傷的結局。

羅傑摩爾比「雷霆殺機」女主角妲雅羅伯茲的媽都還老,讓他知道自己該交棒了。圖/摘自...
羅傑摩爾比「雷霆殺機」女主角妲雅羅伯茲的媽都還老,讓他知道自己該交棒了。圖/摘自imdb
史恩康納萊與金貝辛格在「巡弋飛彈」年齡差距非常明顯,很尷尬。圖/摘自imdb
史恩康納萊與金貝辛格在「巡弋飛彈」年齡差距非常明顯,很尷尬。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 楊丞琳 張菲 李榮浩 謝祖武 蔡依林 蘇打綠 江美琪 太陽 許純美 金鐘獎 張惠妹 李維維 蕭亞軒