日本哥吉拉演員肺炎過世 享壽88歲

「我是最原創、最真實的一個。我的哥吉拉才是最棒的!」除了日本之外,中島春雄還有廣
「我是最原創、最真實的一個。我的哥吉拉才是最棒的!」除了日本之外,中島春雄還有廣大的歐美影迷。 美聯社
中央社 東京8日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

日本東寶製片廠今天表示,1954年在第一部哥吉拉(Godzilla)電影中飾演怪獸哥吉拉的演員中島春雄過世,享壽88歲。

「綜藝」(Variety)和法新社報導,哥吉拉電影片商東寶製片廠發言人表示,中島春雄昨天因肺炎病逝,他扮演這個經典怪獸共12次。

特技演員出身的中島春雄25歲時首度演出哥吉拉。被氫彈試爆震醒,哥吉拉從波濤起伏的大海中浮現,游到日本摧毀東京市。

根據東寶製片廠官網,中島春雄為了演出哥吉拉,還花了一週時間,去東京動物園研究大象、熊和猩猩的動作。

中島春雄曾說過,哥吉拉的戲服重到要走10公尺的路都很困難。東寶製片廠表示,這件戲服重100公斤左右。

中島春雄也說,他一開始「感覺孤立」,因為戲服用的橡膠厚到需要他人幫忙才脫得下來。

他說:「但我開始享受扮演哥吉拉。」

根據東寶製片廠,日本哥吉拉系列電影共有29部。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe