買屋記開鏡 探討台灣高房價議題

柯佳嬿(左起)、寇世勳、導演王希捷、于家安、鮑起靜與陸弈靜一起出席電影「買屋記」
柯佳嬿(左起)、寇世勳、導演王希捷、于家安、鮑起靜與陸弈靜一起出席電影「買屋記」開鏡記者會,導演王希捷表示這是一部以女性視角為出發的電影,一個母親為了幫助女兒買房而陷入一場騙局,一家三口在一場家庭危機中各自尋找到人生新定義的故事。聯合報系記者蘇健忠/攝影
2017-08-08 23:22中央社 台北8日電

想看精彩的?馬上點噓短片

電影「買屋記」今天舉辦開鏡儀式,導演王希捷表示,這是一部以女性為出發點的電影,描述一名將退休的職業婦女,因家中的種種需求,而決定買房來解決問題的故事。

王希捷提到,「買屋記」是一部心理寫實電影,描繪當代都市中產階級以及台灣50到65歲,他的母親那一代女性的家庭煩惱。王希捷表示,當時那一代的女性人生彷彿一個放滿雞蛋的籃子,顧裡顧外,只求不失去平衡而摔跤的一天,然而沒有了籃子和功能,又似乎無法立足於社會。

王希捷說,劇本創作理念之一是覺得目前台灣是低收入戶高房價的國家,以首都台北市來說,40歲以下的受雇青年平均月薪未達新台幣4萬元,一家四口的房價卻普遍兩千萬起跳。除了租房,未婚青年與其同一城市的父母同住以減低支出也是社會常態。

去年拿下金鐘獎最佳女主角的柯佳嬿,今天出席開鏡記者會時,也講到與母親的互動。她透露自己從小就很懂事,不太會向媽媽撒嬌、要求買東西,不過在男友坤達面前就會有小女人的一面,也表示不怕媽媽吃醋,以一句「她不會看到啦」,讓在場的人哈哈大笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 徐乃麟 西田惠里奈 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 鬼鬼 吳宗憲 王陽明 昆凌 周杰倫 曾國城 林心如