就是這張照片 改變了甄珍的一生!

甄珍這張照片引起國聯影業的青睞,就此踏上璀璨星途。圖/摘自臉書
甄珍這張照片引起國聯影業的青睞,就此踏上璀璨星途。圖/摘自臉書
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾紅遍華人影壇的超級巨星甄珍,上個月初因在臉書發表長文,揭開與前夫劉家昌和兒子劉子千之間的相處真相,突遭檢舉停權,一度急得表示願意赴臉書新加坡總部親自驗明正身。而她的臉書權限近日恢復,她立刻發表了一篇新的圖文,發布改變人生的一張照片—當年同學悄悄寄到國聯影業、讓她獲得創辦人李翰祥青睞的照片。

甄珍本名章家珍,父親從事軍職,母親曾經在日本人成立的「滿映」拍過電影,而她得到優良遺傳,外型亮眼又有表演細胞,但卻沒有主動發明星夢,當大導演李翰祥離開邵氏來台創辦國聯影業、公開招考演員,她並沒有想參加徵選,反倒是中學同學瞞著她把她的照片寄過去,還怕她考不上、編了個假名「張珍珍」。李翰祥一眼看出她的巨星潛質,要通知她參加面試,她一看信封上寫的是給「張珍珍」,直接把信塞回信箱,直到母親問她怎麼去投考國聯?她才知道原來自己就是「張珍珍」。

「張珍珍」果然不是等閒,國聯在台灣從1600多張照片挑選120位參加面試,經過複選與決選,最後只簽下了她一位,李翰祥親自將她取名「甄珍」,表示是「甄」選出來的「珍」寶,甄珍日後真的沒辜負他的期望,成了國片影壇最耀眼的珍珠。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 本土劇 李康生 波多野結衣 王心凌 沙西米 姚元浩 葉華 豬哥亮 蔡依林 潘瑋柏