沈殿霞過世9年 女兒拿不到2.5億財產原因曝光

鄭欣宜。圖/摘自微博
鄭欣宜。圖/摘自微博
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

沈殿霞女兒鄭欣宜最近在影壇表現亮眼,在電影「29+1」的好表現更是有目共睹,不過她一度窮到戶頭僅有100元台幣,讓她的母親沈殿霞特地想好幫女兒理財的計畫。最近有香港周刊報導,沈殿霞曾在過世前曾和鄭欣宜簽訂協議,遺產2.5億台幣,她必須要等到35歲才能動用,全因沈殿霞怕女兒一拿到錢就亂花。

知名藝人沈殿霞曾留下大筆遺產,不過她眼見女兒闖蕩演藝圈時,曾一度窮到戶頭只剩下100元,所以沈殿霞就與律師、鄭欣宜談好協議,表明要等到鄭欣宜35歲的時候才能夠動用遺產,藉此讓鄭欣宜懂得理財的重要性。

這篇新聞早在2015年就刊載,至今已有超過20萬人看過,當時連香港知名理財人「止凡」都大讚說:「肥姐真的用心良苦,如果死後就立刻有6000萬到手,欣宜不可能明白每天一杯星巴克是奢侈的,亦不會嘗試到戶口只有100元的生活。讓遺產放著生利息,之後才給欣宜,到她35歲才可動用,這是對欣宜的磨練,想得很周到。相信如果早就全給欣宜的話,這遺產早就花光了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大