九把刀大馬宣傳電影 分享人生低潮期

九把刀(左)10日帶著最新電影「報告老師!怪怪怪怪物!」及主演蔡凡熙(右)抵達馬
九把刀(左)10日帶著最新電影「報告老師!怪怪怪怪物!」及主演蔡凡熙(右)抵達馬來西亞進行宣傳,並分享他在人生低潮創作這部電影的心得。中央社記者郭朝河吉隆坡攝
2017-08-11 17:07中央社 隆坡11日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

九把刀昨天帶著最新電影「報告老師!怪怪怪怪物!」及主角蔡凡熙,抵達馬來西亞進行宣傳,並坦承這是他最低潮時創作的電影,電影結局因開拍前心境轉變而臨時更動。

自從「那些年,我們一起追的女孩」大賣後,九把刀睽違6年再推出新作,10日晚間帶著蔡凡熙接受馬來西亞媒體訪問後,並在首映禮後意外出席在電影院分享電影拍片過程,讓全場觀眾驚喜。

九把刀表示,這部電影籌備過程正值他人生低潮期,因此創作的劇本都偏向黑暗,但電影開拍前一個禮拜,心態突然有轉變,並覺悟到還可以拍電影是非常幸福與幸運的事,因此最後就增加了電影一個角色(走廊上的女孩),並改變了原本很灰暗的結局。

他坦承不曉得會不會再拍電影,但若「報告老師!怪怪怪怪物!」是他最後一部指導的電影,他將沒有遺憾,並希望電影在下週全面上映後,馬來西亞觀眾能喜歡電影裡帶出來對學校與社會的反思意義。

蔡凡熙表示,雖然在電影裡作惡多端,但私底下很善良,不像電影裡頭那樣壞。他更打趣叫觀眾不要學戲裡頭的角色,「否則會死掉」。

之後,兩人展現親和力,親切地與觀眾在電影外頭合照,希望這部片能重演「那些年,我們一起追的女孩」在馬來西亞上演的好成績。

「那些年,我們一起追的女孩」2011年在馬來西亞上映74天,最終累積票房達到434萬1337令吉(約新台幣3000萬元),為當年馬來西亞華語電影最賣座電影的第四名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈