名導張作驥將假釋出獄 合作夥伴願再合作

張作驥。 記者陳正興/攝影
張作驥。 記者陳正興/攝影
2017-08-11 18:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾多次獲得金馬獎肯定的知名導演張作驥,因性侵女編劇,被法院判刑3年10月定讞,前年4月入獄,張作驥入監期間表現良好,還與受刑共同人創作大獲好評的微電影「鹹水雞的滋味」,現今獲矯正署通過假釋聲請,最快下周可出獄,曾為他發行多部電影的海鵬影業總監姚經玉聞訊表示很開心,一直有透過獄方跟他通信,如今終於可以假釋出獄了。

張作驥曾於2013年與電影工作夥伴、友人在工作室聚餐飲酒,之後卻被控在聚餐後強吻、性侵一名女編劇,檢方偵查之後起訴張作驥,隨後將其判刑。不過案件過程疑點不少,出獄後是否會繼續為自己申冤?根據不具名的電影業界人士透露,張作驥個性低調,也不願家人受到輿論波及,先前才會選擇默默面對一切,但身邊好友都相當不捨,只說希望在這一切風波過去後,他能汲取挫折的養分,繼續拍出更多好電影,為台灣爭光。

張作驥工作室表示稍早有看到新聞,並說劇組人員一個都沒離開,平常他們一直靠接案維持生計,期待他到時候歸隊,屆時還能再度合作。

在台北監獄服刑期間,獄方曾投資1萬元,讓張作驥與其他受刑人拍攝紀錄片「鹹水雞的滋味」,拍出受刑人不為人知的哀愁。電影評價極好,已在19屆台北電影節獲「最佳短片獎」,目前該片在北監網站上,供民眾免費觀賞。

台北電影節日前公布2017台北電影獎入選名單,其中台北監獄副典獄長劉振榮(中)也...
台北電影節日前公布2017台北電影獎入選名單,其中台北監獄副典獄長劉振榮(中)也代表導演張作驥,出席領取短片「鹹水雞的滋味」入圍證書。圖/中央社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為