「戰狼II」票房賣破180億 吳京捐款賑災被嫌少

吳京在「戰狼II」挑戰真槍實彈的高難度動作。圖/摘自微博
吳京在「戰狼II」挑戰真槍實彈的高難度動作。圖/摘自微博
2017-08-11 18:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸男星吳京抵押房子拍攝電影「戰狼II」,締造驚人票房成績,上映已逾兩週,票房突破40億人民幣(約180億台幣)。日前四川九寨溝8日發生芮氏規模7.0地震,災情慘重,不少名人響應捐款,身兼導演及男主角的吳京,在微博發文「祈禱災區平安」,傳出他已捐100萬人民幣(約450萬台幣)賑災,卻被網友嫌少,還說「不捐個億就不愛國」。

吳京對於這些言論,未做出任何回應,倒是有不少粉絲幫忙說話,貼出不少當年汶川地震和雅安地震發生時,吳京親身救災的媒體報導及照片,指出當時吳京與救災的人員同吃同住,食住簡陋,完全沒有大明星的架子,粉絲還痛批這些嫌少的網友是「道德綁架」,行為相當可恥。

個性善良的吳京,好事不只這一樁!在非洲賴比瑞亞執行任務的大陸維和部隊,日前透過媒體喊話,說他們也想看「戰狼II」,吳京不僅第一時間回應軍隊的請求,並積極為維和部隊提供「戰狼II」的片源和移動放映設備。消息一出,讓不少網友大讚,吳京是個愛國的真男人。

因為「戰狼II」在大陸賣破180億,吳京再度攀上事業高峰成為一線巨星。圖/摘自微...
因為「戰狼II」在大陸賣破180億,吳京再度攀上事業高峰成為一線巨星。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 趙又廷