「痴情男子漢」首映演唱會 影迷搶先聽電影曲

電影「痴情男子漢」首映前舉辦演唱會,由澎恰恰和許效舜打頭陣上場演唱,讓影迷看電影
電影「痴情男子漢」首映前舉辦演唱會,由澎恰恰和許效舜打頭陣上場演唱,讓影迷看電影前先聽電影歌曲。記者蔡容喬/攝影
2017-08-13 19:58聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

在高雄多處取景拍攝的電影「痴情男子漢」,13日下午在駁二藝術特區月光劇場舉行首映前演唱會,演唱多首動聽電影主題曲,現場聚集大批年輕戲迷,劇中重量級演員澎恰恰、許效舜與黃妃等人大展歌喉,也暢談劇中拍攝趣事。

澎哥和舜哥以「褒歌傳唱」作為開場,有趣互動逗得觀眾笑聲不斷;接著由台語天后黃妃與舜哥合唱「海波浪」;劇中飾演愛神的饒舌新人Leo王演唱劇中經典配樂,也帶來自己的成名曲「長大18歲」;女主角韓笙笙更為電影主題曲「看得見寂寞」獻聲,博得熱烈掌聲;今年入圍金曲獎的台語新人王李英宏演唱成名曲「台北直直撞」、「什麼時候她」,影迷大飽耳福。

橫跨世代的愛情電影「痴情男子漢」,由連奕琦導演、許效舜監製,許效舜飾演的阿公,帶著飾演阿嬤的黃妃私奔,從此定居在高雄。沒想到一手拉拔長大的孫子二崁(蔡凡熙飾演),也要帶著懷孕的女友私奔,展開一連串激烈有趣的尋愛之旅。

「痴情男子漢」是導演連奕琦繼「命運化妝師」和「甜蜜殺機」後的第3部電影作品,除結合愛情及喜劇元素,更以4首經典名曲,將整部電影的濃濃愛情串連在一起。4大演藝新星蔡凡熙、李英宏、王淨、韓笙笙等人,更讓這部電影充滿新鮮元素。

「痴情男子漢」是高雄市政府以「高雄人」名義投資的國片,去年於高雄開鏡拍攝,獅湖國小、愛河畔、鹽埕區新興街、自來水公園等地都是取景地點,其中主場景設在高雄鳳新高中,讓高雄學子看了倍感親切。

高雄市文化局長尹立表示,該片以高雄和澎湖為故事背景,高雄過去有許多澎湖移民到此落地生根,希望這部片讓更多人了解高雄的歷史脈絡。

電影「痴情男子漢」在高雄多處取景,監製許效舜揮毫寫下「正氣」送給高雄市文化局長尹...
電影「痴情男子漢」在高雄多處取景,監製許效舜揮毫寫下「正氣」送給高雄市文化局長尹立,感謝高雄市府拍攝期間的支持和協助。記者蔡容喬/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 唐從聖 周杰倫 鬼鬼 吳宗憲 小S 舒子晨 玖壹壹