日漫畫登大銀幕 「一週的朋友」揪心催淚

日本暢銷漫畫「一週的朋友」改編成真人電影版。由川口春奈(左)飾演的女主角香織習慣
日本暢銷漫畫「一週的朋友」改編成真人電影版。由川口春奈(左)飾演的女主角香織習慣獨自一人吃午餐,山崎賢人(右)飾演的男主角長谷祐樹積極想和她成為好友。 圖/海樂電影提供
2017-08-15 11:55中央社 台北15日電

日本暢銷破170萬冊的人氣漫畫「一週的朋友」,2014年曾推出動畫、舞台劇,如今改編成真人電影版,由知名電影導演村上正典繼「一公升的眼淚」、「電車男」後,再推催淚愛情之作。

根據片商新聞稿指出,「一週的朋友」從2012年起在日本知名月刊連載,2014年推出動畫、舞台劇,如今改編成真人電影版,由村上正典執導,男女主角則分別找來日本演員山崎賢人、川口春奈擔綱飾演。

片商表示,村上正典曾分別以「白色巨塔」、「一個好人」、「最後的聖誕節」榮獲3次「日劇學院賞最佳導演」殊榮,更有許多廣為人知的作品,包含「一公升的眼淚」與「電車男」等,擅長詮釋揪心催淚劇作。

片商說,「一週的朋友」原作者葉月抹茶對於作品被改編成電影感到很吃驚,葉月抹茶說:「我也很期待電影會是什麼樣子,不管是看過原著的粉絲還是沒有看過的人,希望大家都能看電影版。」

片商指出,「一週的朋友」劇情講述男主角「長谷祐樹」一直想跟總是獨來獨往的女生「藤宮香織」做朋友,卻遭到莫名地拒絕。在長谷鍥而不捨邀請下,兩人開始共進午餐。然而到了星期五,藤宮卻要求長谷不要再跟她說話,一問之下才知道,原來藤宮對於朋友之間的記憶只能維持一星期。

「一週的朋友」18日起在台上映。

日本暢銷漫畫「一週的朋友」改編成真人電影版,由日本演員山崎賢人(左)、川口春奈(...
日本暢銷漫畫「一週的朋友」改編成真人電影版,由日本演員山崎賢人(左)、川口春奈(右)飾演男女主角。 圖/海樂電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉