藍迪寇伯訪台 「La La Land」原音重現

鋼琴演奏家藍迪•寇伯15日現場彈奏一段《樂來越愛你》(La La Land)電影
鋼琴演奏家藍迪•寇伯15日現場彈奏一段《樂來越愛你》(La La Land)電影原聲帶。(photo by 蔡旻豪/台灣醒報)
2017-08-15 19:36台灣醒報 記者蔡旻豪╱台北報導

鋼琴演奏家藍迪寇伯15日身穿藍襯衫搭配牛仔褲,在晶華酒店現場彈奏一段《樂來越愛你》(La La Land)電影原聲帶主題曲,曲調輕快而緊湊、彈到尾音時更因過於投入而奮然起身。於電影原聲帶中擔任鋼琴演奏的藍迪寇伯為電影音樂會活動首度來台巡演,將原聲呈現浪漫琴音,使樂迷大飽耳福。

《樂來越愛你》是由艾瑪史東與雷恩葛斯林聯合主演,講述一名爵士鋼琴家與女演員的愛情故事。曾囊括奧斯卡金像獎6大獎項,劇情中雷恩爵士樂鋼琴手塞巴斯汀詮釋相當感動影樂迷的鋼琴演奏片段,背後那扣人心弦的琴音替「聲」,其實就是鋼琴演奏家藍迪.寇伯。

此次藍迪寇伯首度來台,在晶華酒店現場原音重現「The Life of Ansel Evans」、「La La Land」、「Entangled」3首經典配樂,動人琴聲吸引了大批樂迷排隊簽名拍照,親切的寇伯來者不拒,他在演出前上台還開玩笑地說:「哇,是鋼琴!」不斷地和在場來賓小互動,使現場氣氛有古典音樂氛圍之外,更帶一點輕鬆活潑。

藍迪‧寇伯是一位極具才華的作曲家、管弦編曲家和鋼琴演奏家,將近60歲的他已經完成超過800部電影的配樂工作。諸如《鐵達尼號》、《哈利波特》系列前三集的鋼琴配樂皆出於他之手。談到關於創作的部分,藍迪寇伯表示,每次的即興創作都是特別的,很可能因為當下的心情、感覺不同而增加或改變其中一兩個音符,也因如此,每一次演出都是新的聽覺饗宴。

關於電影音樂會,藍迪寇伯說明,希望可以使樂迷重溫當時電影場景的氛圍,體會電影和音樂融合在一起的感覺,而不是將兩者分開。至於音樂會能不能啟發樂迷的內心靈魂?寇伯信心地表示,這不是能不能的問題,是一定有這個必要讓樂迷受到感動,更可以有所收穫。

《樂來越愛你》電影交響音樂會將於8月18、19兩日在台北國家音樂廳,8月20在台中國家歌劇院大劇院演出。除了鋼琴家藍迪‧寇伯之外,指揮家是由曾經訪台為《魔戒首部曲:魔戒現身》電影交響音樂會擔任指揮的艾瑞克‧奧斯納擔任。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 陳志朋 三上悠亞 賈靜雯 走光 曹晏豪 捉妖記 李晨 言承旭 波多野結衣 嚴正嵐 林志玲 許維恩 吳淡如 吳奇隆