金雞獎入圍公布 「我不是潘金蓮」6項最多

《我不是潘金蓮》劇照。圖/龍祥提供
《我不是潘金蓮》劇照。圖/龍祥提供
2017-08-16 18:21聯合報 記者童一寧╱即時報導

第31屆中國電影金雞獎入圍名單16日揭曉,去年曾經掀起一波討論熱潮的話題電影「我不是潘金蓮」入圍6項最多,包括導演馮小剛、女主角范冰冰都在名單之中。有趣的是另一部由馮小剛主演的「老炮兒」則以5項緊追在後,再次出現與去年金馬獎相同的現象:馮小剛同時入圍影帝與最佳導演兩個獎項。其他入圍影片還包括去年在金馬獎創下首次雙影后的愛情片「七月與安生」、改編自緝毒真實案件的「湄公河行動」等。

最佳男主角入圍者,則有「烈日灼心」鄧超、「陸堯知馬俐」包貝爾、「老炮兒」馮小剛、「告別」涂們、「師父」廖凡。其中馮小剛與鄧超曾在前年金馬獎影帝以相同作品對決,一個是千里追兇的警察,一個則是北京城沒落的黑道大哥,當時由馮小剛勝出。入圍最佳女主角則有「捉妖記」白百何、「搬遷」閻妮、「陸堯知馬俐」宋佳、「我不是潘金蓮」范冰冰、「七月與安生」周冬雨。去年曾在金馬獎創下首度雙影后紀錄的「七月與安生」,這次另一位女主角馬思純並未入圍。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 Bo妞 金來沅 孫儷 白家綺 鄧超 吳宗憲 金賢重 魏如昀 福原愛 劉詩詩 陳子強 李亮瑾 魏如萱 蔡淑臻