范冰冰、周冬雨金馬獎後再戰 雙入圍金雞獎影后!

「我不是潘金蓮」范冰冰力拚金雞獎影后。圖/摘自微博
「我不是潘金蓮」范冰冰力拚金雞獎影后。圖/摘自微博
2017-08-16 20:56聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

大陸美艷巨星范冰冰與新生代當紅小但周冬雨,繼去年金馬獎上演影后大戰後,今年又要再比拚一回,各自又以「我不是潘金蓮」和「七月與安生」入圍金雞獎最佳女主角,范冰冰有望從周冬雨手上搶回影后榮銜,因為「我不是潘金蓮」是本屆金雞獎提名名單上的最大贏家,聲勢領先群雄。

本年度大陸金雞百花電影節的重頭戲是第31屆金雞獎頒獎,「我不是潘金蓮」一舉提名最佳故事片、導演、編劇、女主角等6項獎,來勢洶洶。以此片獲得金馬獎最佳導演的馮小剛鋒頭最健,因為讓他勇奪金馬獎影帝的「老炮兒」也入圍了金雞獎最佳男主角,金馬獎分兩屆給他兩大獎,金雞獎會不會讓他一次囊括雙獎?值得拭目以待,而他過去就曾以「集結號」拿下金雞獎最佳導演。今年度入圍最佳男主角的還包括「烈日灼心」鄧超、「陸垚知馬俐」包貝爾、「告別」塗們和「師父」廖凡。

獲得最佳女主角入圍除范冰冰與周冬雨外還有「捉妖記」白百何、「陸垚知馬俐」宋佳和「搬遷」的閻妮。去年金馬獎「七月與安生」雙黃蛋影后奪金馬,今年金雞獎只有周冬雨入圍,和范冰冰等其他4人廝殺,屆時鹿死誰手?各方都在密切注意中。

周冬雨以「七月與安生」入圍金雞獎最佳女主角。圖/摘自微博
周冬雨以「七月與安生」入圍金雞獎最佳女主角。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳