「麻辣鮮師重返校園」添腐味?謝祖武難忘賈欣惠

2017-08-17 18:27聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

十多年來一再重播的經典校園劇「麻辣鮮師」跳上大銀幕,電影版「麻辣鮮師重返校園」預計12月開拍,靈魂人物謝祖武帶著昔日演學生的杜詩梅、金剛、綠茶等回歸,九孔加入擔任新校長。謝祖武被拱和瘦身後變美豔的杜詩梅演感情戲,卻笑言「第一任女友」賈欣惠才是最愛。

「麻辣鮮師重返校園」之前秘密拍攝前導短片,行蹤曝光後立刻引起網友熱烈討論,顯然經典名劇重啟,各世代粉絲仍然密切期待,大紅前都曾演過學生的言承旭、潘瑋柏、藍正龍等人誰會回歸?製片表示希望電影版充滿「同學會」的感覺,都會去洽詢,可是也要看他們是否有檔期。因病暫退演藝圈的張善為,近來傳復健情況頗佳,劇組也已洽詢,期盼順利邀他回來。近年多在香港發展的金剛,為電影版推掉6部片,誠意十足。

在電視版「麻辣鮮師」尾聲才加入的末代學生綠茶,電影版也歸隊,坦言要把皮繃緊,卻不慎講成把「屁股」繃緊,眾人立刻拱他演近年來最夯的「BL」情節,為電影版帶來腐女觀眾。

謝祖武17年前開始演「麻辣鮮師」多年後外表凍齡毫不顯老,卻表示在社群網站偶爾看到當年片段,覺得蠻好笑,杜詩梅直呼慘不忍睹、根本不敢回顧,認為當年演技太嫩。電影版中昔日學生都會升格,她扮演的陸小曼會變老師,笑言:「如果教體育的話,我還要再瘦一點。」

針對外界建議陸小曼當老師可以開始和徐磊有感情戲,「磊哥」謝祖武坦言:「『童雅容』(賈欣惠飾)永遠是我的最愛。」是否有機會再看到兩人電影版續前緣?謝祖武答道:「賈欣惠好像嫁去香港了,不過之前有一次在工作機會上碰過面,她那時好像快生了。」杜詩梅藉機調侃:「聽說女主角人選你開了幾十個名單?」謝祖武則反駁:「製片人才有辦法海選新的女老師吧?」

九孔(左起)、謝祖武、綠茶、金剛與杜詩梅出席「麻辣鮮師」電影版記者會。記者蘇詠智...
九孔(左起)、謝祖武、綠茶、金剛與杜詩梅出席「麻辣鮮師」電影版記者會。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 Bo妞 金來沅 孫儷 白家綺 鄧超 吳宗憲 金賢重 魏如昀 福原愛 劉詩詩 陳子強 李亮瑾 魏如萱 蔡淑臻