吳京談演藝圈小鮮肉 「沒人教他們職業道德」

吳京談及如今小鮮肉常被批評,直言「沒人教他們職業操守」。圖/摘自微博
吳京談及如今小鮮肉常被批評,直言「沒人教他們職業操守」。圖/摘自微博
2017-08-18 19:25聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

大陸男星吳京最近主演電影「戰狼2」票房飆破200億台幣票房,讓他知名度大增,由於他過去從跑龍套、配角做起,熬到現在成為一線巨星,吳京對現在演藝圈的「小鮮肉」現象則有些微詞,更認為現在的新生代男星都被保護的太超過,「沒人教他們職業操守。」

最近接受陸媒採訪,提及當年拍片時的環境,吳京說他過去剛入行時,透露當時只要沒戲,導演就會請他蒙臉當背景演員、抹血漿扮死屍,度過非常艱苦的一段時光,才能磨練出現在的他。吳京也透露自己曾遇過不敬業的年輕演員,不過他認為要負最大責任的是經紀人,把藝人保護得太好,還說:「沒有人教他們什麼是職業道德和職業操守。」

雖以「戰狼2」成為一線巨星,但負面新聞接踵而來,昔日與甄子丹的恩怨甚至再度浮上檯面,雖然兩人屢次表示交情很好,仍有網友指出甄子丹瞧不起吳京,讓甄子丹氣得向網友提告。近期宣傳行程過滿,再加上受到諸多爭議話題的影響,吳京接受採訪時還說:「過了今天之後,我不想再接受更多的採訪,我覺得我的人生該充電休息了。」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

林明禎 Bo妞 狄鶯 張翰 孫鵬 咘咘 吳亞馨 張軒睿 賈靜雯 大小姐 張鈞甯 陳立農 NINE PERCENT 張靜之 黑人