昔日戰友今成敵對「殺破狼」阻斷「戰狼2」冠軍路

古天樂在「殺破狼‧貪狼」打鬥動作場面不斷。圖/双喜提供
古天樂在「殺破狼‧貪狼」打鬥動作場面不斷。圖/双喜提供
2017-08-18 22:14聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

吳京因「戰狼2」在大陸的驚人票房佳績,成為當今最火的超級巨星。他昔日戰友「殺破狼」團隊卻推出了最新一集「殺破狼‧貪狼」,上映首日空降賣座冠軍,阻斷「戰狼2」連續22天奪冠之路,雖然隔天「戰狼2」又奪回王座,老隊友成新對手的微妙情況,成為各方津津樂道的話題。

當年首部「殺破狼」中吳京連一句台詞都無,但卻一打成名,第2集躍登領銜主演,之後則另創自編自導自演的「戰狼」系列,逐漸成為新一代的動作天王,卻也意外碰上和「殺破狼」新續集對打的尷尬場面,新舊殺破狼班底在銀幕票房過招,戰果備受矚目。

為了增加「殺破狼‧貪狼」的可看性,劇組邀來新科香港電影金像獎影帝林家棟飾演泰國市長幕僚,全片只有4句粵語台詞、超過9成都是泰語對白,讓他直呼是一大挑戰,他認真揣摩出城府極深、陰險毒辣的表情,頗有「紙牌屋」凱文史貝西的味道,讓全片增色不少。有別於林家棟嘗試非母語演出、演技大突破,古天樂則是動作連場、不斷出拳,大都是體力活。林家棟笑言若是從「武打」和「外語」兩種考驗二選一,他寧願一起來,邊打鬥邊說外語,挑戰難度愈高,完成後的成就感才愈大。

林家棟在「殺破狼‧貪狼」挑戰泰語演出,把陰險反派演得活靈活現。圖/双喜提供
林家棟在「殺破狼‧貪狼」挑戰泰語演出,把陰險反派演得活靈活現。圖/双喜提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior