高慧君不怕拍恐怖片撞邪 自認「只比常人敏感一些」

高惠軍計畫明年初推出進入演藝圈20年的新專輯。記者徐兆玄/攝影
高惠軍計畫明年初推出進入演藝圈20年的新專輯。記者徐兆玄/攝影
2017-08-19 20:48聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

高慧君在「紅衣小女孩2」扮演一位看似歇斯底里、疑似虐待女兒的母親,坦言戲外還沒有想結婚生子的計畫,愈來愈享受一個人的自由時光,雖然年輕時每段戀愛都希望開花結果,數度情傷之後,現在一切隨緣、不強求。

各方好奇有「巫系家族」血統的高慧君,拍「紅衣小女孩2」這種恐怖電影是否更容易撞上「好兄弟」?她強調自己雖有血統,卻未經訓練開發,頂多只算比一般人要敏感一些,連「靈異體質」都談不上。她覺得「紅」片並非蓄意驚嚇觀眾的恐怖片,幾位女主角的親情戲都很真實動人,詮釋起來很過癮,殺青後卻更難抽離,有好一陣子宅在家裡不想出門、不想跟任何人聯絡,每天就是玩手遊、追劇,放縱自己,直到開始跑宣傳才回復本性。

雖然那段期間處於情緒低潮,高慧君把握空檔追看之前聽到親友推薦的好戲,力薦「軍師聯盟」和「三生三世十里桃花」,尤其後者雖然演員以顏值一流著稱,演技表現也不弱,讓她抱著「做功課」的心情,又看了第2遍。有不少演員包括好萊塢巨星安琪莉娜裘莉,都很怕欣賞自己的電影,擔心愈看愈挑出演技上的不足,高慧君倒有不同看法:「我在拍攝的時候就已經盡力做到最好,看片時就當作是欣賞故事,反而很期待。」

以歌手身分出道將滿20年,高慧君在戲劇表演成績卻更為搶眼,她也坦承更喜歡演戲,反倒因為是搖滾樂團出身,一直習慣有團員陪伴身旁,對於自己一個人唱歌是有點排斥的。她表示在大陸還是有不少喜愛「你最珍貴」、「認真的女人最美麗」的歌迷,預計明年初推出的新專輯收歌方向也是以這類曲風為主,將作為進入演藝圈20周年的紀念。

有「巫系家族」血統的高慧君,完全不拍恐怖片,自稱體質「只比一般人稍微敏感一點而已...
有「巫系家族」血統的高慧君,完全不拍恐怖片,自稱體質「只比一般人稍微敏感一點而已」。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉