「3月的獅子」推真人電影 卡司陣容堅強

電影「3月的獅子」改編自日本人氣同名漫畫,在真人版男主角由神木隆之介擔綱。 圖/
電影「3月的獅子」改編自日本人氣同名漫畫,在真人版男主角由神木隆之介擔綱。 圖/天馬行空提供
2017-08-21 13:29中央社 台北21日電

「3月的獅子」改編日本人氣同名漫畫,由「神劍闖江湖」系列導演大友(啟)史執導推真人版電影,找來神木隆之介主演,還有實力派與新生代演員豐川悅司、有村架純等人,陣容堅強。

高人氣漫畫「3月的獅子」題材為「將棋」,是一部描繪人物心靈成長的溫馨熱血作品,2016年曾推出電視動畫,由新房昭之擔任監督。而根據片商新聞稿指出,電影改編自原著漫畫作者羽海野千花「漫畫大獎」冠軍原作,由擅長為漫畫改編的「神劍闖江湖」導演大友(啟)史執導。

電影版卡司還包含實力派資深演員豐川悅司、佐佐木藏之介、伊藤英明、加瀨亮、伊勢谷友介;還有新生代超人氣演員有村架純、染谷將太、高橋一生等日本當紅男女演員參與,陣容堅強。

挑選真人版男主角人選時,大友(啟)史表示,神木隆之介是他心目中飾演「3月的獅子」主角「桐山零」的第一人選。

由於劇中「桐山零」是從少年時期便成為「職業人士」,提早進入大人的世界,神木隆之介認為,這部分和他很相似,並表示,「在演員的世界是不分大人和小孩的,表演是再自然不過的事,所以每當正式拍攝的時候,演對手戲的前輩們也不會把我當孩子。」

另外在演員選角部分,羽海野千花提到,佐佐木藏之介是她親自「欽點」,飾演劇中角色「島田」的不二人選,因為她筆下的此角色,正是照著佐佐木藏之介的頭蓋骨描繪而成。

片商指出,真人版電影將分成「前篇」、「後篇」二部作品,前篇將於9月8日上映,後篇將於9月15日上映。

「3月的獅子」改編日本人氣同名漫畫。 圖/天馬行空提供
「3月的獅子」改編日本人氣同名漫畫。 圖/天馬行空提供
電影「3月的獅子」改編自日本人氣同名漫畫,佐佐木藏之介飾演「島田」一角。 圖/天...
電影「3月的獅子」改編自日本人氣同名漫畫,佐佐木藏之介飾演「島田」一角。 圖/天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰