找吳亦凡被酸討好中國 盧貝松反嗆:他沒才華嗎?

盧貝松(右二)出席「星際特攻瓦雷諾:千星之城」北京首映會,爆料吳亦凡(右一)在片
盧貝松(右二)出席「星際特攻瓦雷諾:千星之城」北京首映會,爆料吳亦凡(右一)在片場人氣比國際巨星蕾哈娜(左二)還旺。圖/摘自星際特攻微博
2017-08-21 18:02聯合報 記者王郁惠╱即時報導

法國名導盧貝松執導新片「星際特攻雷諾瓦:千星之城」本週於大陸上映,昨天他出席北京首映會,遭大陸記者提問:「找吳亦凡演這部作品是出自大陸市場的票房考量嗎?」遭盧貝松反問:「難道你覺得他沒才華嗎?」,該記者回道「尊重導演決定」,再度被盧貝松追問:「我是問你的意見!」讓對方多次語塞,現場一陣尷尬。

盧貝松強調無法理解這些問題的用意,他說:「如果我拍『聖女貞德』找來大陸人演,那我會承認我是為了商業考量。」但「星際特攻雷諾瓦:千星之城」的故事背景是在28世紀的太空站中,「28世紀所有人都必須要出現,如果大陸不在裡面,你們是否會問我『難道大陸不夠格嗎?』」

記者會上,盧貝松也坦言,當初徵選時,根本不知道吳亦凡在大陸的超高人氣,直到第一天上工,片場外有15名大陸女孩追星喊著他的名字,他才察覺他很紅,更笑說:「蕾哈娜上班時還沒有人喊過她的名字。」緩和現場氣氛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳