「美國製造」傳記故事 帶現實喜劇色彩

美國製造 UIP/提供
美國製造 UIP/提供
2017-08-26 13:25聯合晚報 記者童一寧/綜合報導

「美國製造」改編自驚天動地的真實事蹟,一名機師兼騙徒意外被中情局網羅,策動美國史上最大規模的祕密行動之一。巨星湯姆克魯斯扮演的環球航空機師巴瑞塞爾,在受人尊敬的外表下,竟然身兼走私犯、線人與CIA地下份子等多重身份,從鳥不生蛋的美國南方小鎮出發,成為美國1980年代最有錢的富翁之一,又進一步變成現代史上最大醜聞之一的關鍵人物。比電影、小說都更加傳奇的人生發展,就連他的妻子露西都難以置信驚訝不已。誰能料到,本來只是運送違禁品的小生意,最後演變成由巴瑞主導,協助建立起一支軍隊和資助一場戰爭?

「美國製造」幕後製片群黃金陣容包含「美麗境界」金獎製片布萊恩葛瑟、「黑天鵝」布萊恩奧利佛和「聖母峰」泰勒湯普森、「神鬼無間」道格戴維森以及「臥底」金姆洛斯。曾經演出多部動作片的湯姆克魯斯,這次也在「美國製造」中展現精彩演技,把複雜又多變的巴瑞詮釋得更加富有人性。本來只是一個愛炫技的飛行員,後來被CIA延攬,運送AK47步槍和古柯鹼,無意間成為伊朗門事件的關鍵角色,又意外發了大財。製片道格戴維森就形容,湯姆克魯斯讓巴瑞這個角色徹底活了過來,不僅只是單純的傳記故事,更帶有現實中反轉的喜劇色彩,是一次天衣無縫的表現。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略