「紅衣小女孩2」票房開紅盤 強調母性偉大

小鮮肉男星吳念軒(右)在「紅衣小女孩2」中有吃重表現。圖/威視提供
小鮮肉男星吳念軒(右)在「紅衣小女孩2」中有吃重表現。圖/威視提供
2017-08-27 19:11聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

國產恐怖片「紅衣小女孩2」上映以來票房不俗,引起網友激烈討論,除了首集的許瑋甯之外,這一回更加入楊丞琳高慧君,皆在片中演出「母親」,藉此拉出電影的親情主軸,以及紅衣小女孩的身世之謎。在電影裡,復仇是一體兩面,另一面是和解,在電影一開始,每個角色都充滿仇恨,但到了最後,每個人都在不斷尋求原諒,那才是心靈的平靜,這讓「紅衣小女孩2」比較起前集,增添更為濃郁的人性。

即便「紅衣小女孩2」結合的是母女之間的親情羈絆,片中楊丞琳飾演的社工師李淑芬曾經傷害過自己的女兒,但這其實是她的原罪,深怕女兒會跟自己一樣,失去了浪漫的青春,只能提前背負著家庭的重擔,但她卻一時忘了「家人才是最重要的」,家人曾陪她度過許多不堪的低潮期,而不只是她,另外兩位女性要角許瑋甯、高慧君,透過故事的推進,各自演出極具說服力的悲情演出,這些段落讓這個駭人聽聞的故事,變得更為深刻。

「紅衣小女孩2」結合大量台灣的風土民情,透過「虎爺」、「卡多里樂園」、「紅衣小女孩」等傳奇故事,結合成為一部敘事流暢的恐怖佳作,當好萊塢有「安娜貝爾」,日本有「貞子」及「伽椰子」,我們也能發展出自己的系列恐怖電影。

「紅衣小女孩2」從拍攝期間迄今,不斷傳出許多恐怖故事,包括許瑋甯疑似被5個靈體附身、演員在片場時常感到頭暈目眩,再加上日前傳出有觀眾在戲院看片時發出嗚咽聲,全身抽搐還翻白眼,疑似中邪,都讓這部恐怖片更添神秘色彩。

高慧君(左起)、楊丞琳及許瑋甯3位女主角撐起「紅衣小女孩2」的紮實劇情。圖/威視...
高慧君(左起)、楊丞琳及許瑋甯3位女主角撐起「紅衣小女孩2」的紮實劇情。圖/威視提供
「紅衣小女孩2」拍攝期間曾傳出許多靈異事件。圖/威視提供
「紅衣小女孩2」拍攝期間曾傳出許多靈異事件。圖/威視提供
龍劭華在「紅衣小女孩2」中有駭人演出。圖/威視提供
龍劭華在「紅衣小女孩2」中有駭人演出。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 狄鶯 胡睿兒 創造101 咘咘 Bo妞 劉奕兒 蔡凡熙 孫鵬 台北電影獎 SpeXial 王淨 高雲翔 謝金燕 明道