「目擊者」導演程偉豪遭控侵權 不起訴

導演程偉豪(左)。圖/威視提供
導演程偉豪(左)。圖/威視提供
2017-08-31 16:28聯合報 記者張宏業╱即時報導

國片「目擊者」導演程偉豪遭原創故事作者陳玉珊控告侵權,陳玉珊並指控程偉豪違法申請文化部輔導金,涉及詐欺;台北地檢署調查認為,全案屬民事糾紛,今天將程偉豪處分不起訴。

陳玉珊指控,當初將故事授權給導演程偉豪拍攝,但未收到酬勞15萬元,程偉豪解釋,一直以來都積極想付授權費用,但對方不僅不給帳號,甚至獅子大開口,讓他們相當無奈。

陳玉珊指出,雙方曾簽署「原創故事協議書」,約定2015年將原創故事授權給程偉豪,讓程申請輔導金補助,但程卻到2016年才申請,去年發現程獲輔導金後,卻沒通知她,也沒給15萬元酬勞。

程偉豪聲明,2015年等待「目擊者」電影成案期間,接下電影「紅衣小女孩」導演,原訂申請該年度文化部輔導金的計畫延滯,按規定須完成「紅衣小女孩」攝製並結案後,才能申請新案的補助。

電影「目擊者」劇照。圖/穀得提供
電影「目擊者」劇照。圖/穀得提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠