不甘只演一集「金牌特務」 柯林佛斯出妙招

柯林佛斯以獨眼造型回歸「金牌特務2:機密對決」。圖/福斯提供
柯林佛斯以獨眼造型回歸「金牌特務2:機密對決」。圖/福斯提供
2017-09-01 17:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

一直給人演技細膩且溫文儒雅的柯林佛斯,從沒想過自己在年過半百後,竟然成功以「金牌特務」轉型成動作明星,完全沒有武打底子的他,在接演首部曲時,曾大聊自己在那時受過不少訓練苦頭,而再度回歸,談及自己其實有首集的經驗跟鍛鍊,武術執導團隊對他能做的動作都非常熟悉,在動作表現上說不上太困擾,唯一讓他吃不消的是那副獨眼龍眼鏡!

英國演員柯林佛斯以「傲慢與偏見」、「BJ單身日記」成名,並以「王者之聲」獲得奧斯卡獎肯定;首次被導演馬修范恩找上扮演一名高貴的紳士特務,高雅又穿著體面,但需要出手的時候非常乾淨俐落且致命,這樣的表演形象轉變讓他興趣十足,當個紳士對他來說根本駕輕就熟,但要有一身功夫是真的讓他覺得怯步的關鍵,而且導演更在第一集中安排不少非常吃重的武打戲給他,沒想到這樣的演出讓他再度聲勢攀升,「在你五十幾歲的時候,會覺得給人們的印象大概都已經定型了,沒想到突然多了一個這麼不一樣的形象。」柯林佛斯回想並談到「(接演「金牌特務」轉型後)人們跟我談論這部電影時,會提到他們喜歡酒吧的打鬥戲或是在教堂裡的打鬥戲。」

首度晉升為武打明星卻在首集就被賜死,這點讓影迷十分震驚,但導演其實一直有著想把「哈利」復活的戲碼加入到新作裡,「我一直都覺得這樣的方向是必然的。或許我只是不想就這樣死掉。但我想馬修會找到方法讓他回歸的。」柯林佛斯表示「我們花了很多時間討論可行的方法。從荒謬無厘頭到傳統的點子,甚至還包括前傳等等。他下定決心要把這部分搞定。」至於在首集被爆頭的哈利會如何死而復活,就有待觀眾自己去戲院找答案了。

正式回歸的柯林佛斯,在釋出的照片中看見他變成獨眼龍的樣貌,這似乎也道出他被波及到的應該是眼睛,但實際上整件事是如何發展,要待電影上映後讓影迷自己去了解。說回到這獨眼龍造型,柯林佛斯表示這才是續集讓他吃盡苦頭的設計「這個改變以及它所造成的影響出乎我意料。有很多人只有一隻眼睛看得到,而他們最終也適應了,但它的影響其實是很巨大的。」他還將這個單眼眼鏡給泰隆試戴「泰隆試戴了我的眼鏡後說,天啊!真的像你說的一樣!它會影響視線的深淺,還影響了聽力。並不是說變得聽不到,而是所有聲音聽起來都有點嗡嗡的回聲,怪怪的。我想可能是你的感官都做了些調整後,大腦無法接收到正確的訊息。拍這部戲的時候,我曾一直無法走到定位,到最後不用低頭就走到定位,這是需要經年累月學習的。」本以為動作戲都已熟能生巧的他,這次卻被一副眼鏡給打擊。「金牌特務:機密對決」轉型9月20日搶先全美,爽爆全台!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 吳宇舒