「潛龍突擊隊」陸地水底 荷槍實彈上演

潛龍突擊隊。 圖/海樂提供
潛龍突擊隊。 圖/海樂提供
2017-09-02 13:03聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「潛龍突擊隊」由盧貝松監製,並由「絕命終結站5」導演史蒂夫奎爾執導,J.K.西蒙斯、蘇利文斯坦布萊頓、艾文布萊納、迪米特里萊奧尼達斯主演,故事敘述一群海豹突擊隊,在飽受戰爭蹂躪的波斯尼亞鎮守;閒來發慌的五大神兵,聽聞近郊湖底埋著三億黃金,他們私下出動直升機秘密偵測、開坦克橫行街頭,只為揭開隱藏的巨大寶藏。

此次拍攝動員巨大,幕後團隊還區分陸地群與水底群。陸地由「刺客教條」動作團隊包辦,水底則是「神力女超人」專業人員掌控。男主角蘇利文表示,這是他拍過最辛苦的電影了!不同於他的前作「300壯士」全都在藍幕前拍攝,「潛龍突擊隊」所設置的情節:開坦克橫衝直撞、炸毀大橋、潛水奪寶,全都荷槍實彈上演,完全沒有依靠特效鏡頭。為此蘇利文和眾演員們,還特地去上開坦克的課程和潛水課。

片中重要的湖底尋寶橋段,導演堅持不用特效製作,因此為了拍攝順利,在巴黎唯一的水底攝影棚,搭起約3個籃球場大的深水場景,再灌入3層樓高的水,完美呈現超高難度的水底攝影。攝影師和演員泡在水裡拍攝長達一周,蘇利文笑說:「我現在的潛水技術超好的,但沒做過的事情是,在潛水衣裡尿尿!」 電影將於8月31日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 金曲獎 太陽 蘇打綠