「龍族戰神」重拍版籌備快10年 男主角人選沒人敢接

李國豪為拍「龍族戰神」意外身亡,片中演出被譽為經典。圖/摘自imdb
李國豪為拍「龍族戰神」意外身亡,片中演出被譽為經典。圖/摘自imdb
2017-09-02 22:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

好萊塢近年來熱中將知名舊片重拍或重啟,卻有一部老片,重拍版籌備多年,一堆A級巨星曾經獲邀擔綱,沒有人順利接手成功,片子至今還處在前置作業,不知何時才能正式和觀眾見面?此片即是曾引發軒然大波、到現在還留下一堆謎團的李小龍之子李國豪遺作「龍族戰神」。

「龍族戰神」根據漫畫改編,描述由李國豪扮演的樂手,自己和未婚妻慘遭謀害,一年之後的萬聖節,一隻烏鴉停留在他的墓碑,喚醒他的靈魂,讓他重返人間,向兇手復仇。李國豪塗白整張臉,看不太清楚五官,卻充滿詭異駭人的味道,令人印象深刻。本來「龍族戰神」被看好有望締造票房佳績、讓他在好萊塢地位大躍進,卻因一場槍擊戲的失誤,他重傷身亡,與父親一樣英年早逝。片商之後利用替身補拍,完成整部片,上片首周果然榮登全美冠軍,李國豪的表現贏得各方激賞,在觀眾心目中也一直被視為帶著神秘色彩的另類經典。

雖然「龍族戰神」之後出現幾部續作,反應都遠不如首集。2008年開始傳出有被重拍的風聲,3年之後更宣布要由當年最紅的布萊德利庫柏扮演男主角。布萊德利最終和「龍族戰神」擦身而過,馬克華柏格、查寧塔圖、詹姆斯麥艾維等都曾可能是接手人選,4年前則傳因「雷神索爾」片集走紅的湯姆希德斯頓是新任男主角,終究也未能落實。接著換成了「玩命關頭」系列的反派帥哥路克伊凡斯接下男主角重任,各方以為片子終於要拍板定案,不料路克最後也退出此片。

接二連三的波折,新版「龍族戰神」拖了快9年仍然只有紙上作業,連原先的製片公司都宣告破產,目前由索尼拿下全球發行權。最後一位接觸此片的男星是「水行俠」傑森摩莫亞,目前尚未確定是否真的由他主演,但「龍族戰神」風波不斷沒能開拍,又被繪影繪聲和李國豪當年的意外悲劇扯上關係,或許新一代的男星也擔心表現永遠難以和李國豪相提並論,才會陸續打退堂鼓。

傑森摩莫亞是「龍族戰神」重拍版男主角人選之一。圖/摘自imdb
傑森摩莫亞是「龍族戰神」重拍版男主角人選之一。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁