安娜貝爾高鐵事件影響 「自畫像」百萬畫作遮胸貼

安娜貝爾惹的禍,「自畫像」百萬畫作遮胸貼。圖/海鵬提供
安娜貝爾惹的禍,「自畫像」百萬畫作遮胸貼。圖/海鵬提供
2017-09-03 16:56聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

繼「安娜貝爾」高鐵照惹議、戲院預告太血腥遭罰,電影宣傳果然出現「寒蟬效應」,使在國際連奪大獎的國片「自畫像」意外中槍,昨天宣傳DM遭戲院主動撤下,只因其中裸女油畫露了兩點。有影院坦承因為擔心遭客訴,索性先撤下海報文宣品再說,並建議海報的美女酥胸要遮點,以免被「路過民眾」借題發揮,陷入藝術與色情之爭。

其實該畫出自台灣抽象派畫家鍾江澤之手,價值超過百萬台幣,也是他特地為國片「自畫像」所繪製的「七宗罪—傲慢」油畫。「自畫像」今年獲選鹿特丹國際影展競賽、榮膺金馬奇幻影展開幕片,更奪下西班牙格拉納達國際影展最佳影片大獎,將於本月22日上映。

電影近來宣傳風波不斷,有戲院因預告「太過血腥」遭到客訴罰款,「安娜貝爾」坐高鐵「太恐怖」也惹來爭議,讓業者大嘆民眾素質倒退、缺乏幽默感,政府單位隨之起舞也讓人啼笑皆非。現正如火如荼展開的宣傳的國片「自畫像」昨也中槍,該片海報裸女露點油畫,由於「寒蟬效應」也引發戲院緊張,擔心又遭民眾客訴急撤文宣品,讓電影公司相當無奈。即使戲院坦言清楚知道這是藝術畫作,不該被貼上色情標籤,但由於近期風聲鶴唳、戲院人心惶惶,使夾在色情與藝術之間的「自畫像」率先中槍。為避免影響宣傳,「自畫像」電影看板及立牌輸出將為裸女遮胸貼。

「自畫像」開電影先河、將聖經「七宗罪」以油畫及特效入鏡。圖/海鵬提供
「自畫像」開電影先河、將聖經「七宗罪」以油畫及特效入鏡。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁