第三屆核電影 核能議題延伸至能源正義

「核電影」影展今年邁入第三屆,今年不只要關注核電議題,包括氣候變遷、空氣污染及環
「核電影」影展今年邁入第三屆,今年不只要關注核電議題,包括氣候變遷、空氣污染及環境權等議題,都將在19部核電影中一一呈現。 中央社
2017-09-03 19:46中央社 台北3日電

由環保團體綠色公民行動聯盟舉辦的「核電影」影展今年邁入第三屆,今年不只要關注核電議題,包括氣候變遷、空氣污染及環境權等議題,都將在19部核電影中一一呈現。

綠色公民行動聯盟2013年發起台灣第一個從「核」出發的主題式影展「核電影」,今年將邁入第三屆,策展範疇也更擴大,從核電議題的探討延伸至能源正義議題,將播映一共19部來自芬蘭、俄羅斯、美國、日本、澳洲與台灣等地的作品。

根據核電影官方網站,19部核電影多數為台灣首映,分為紀錄、實驗、動畫等類型,將分別在四個單元包含「核電很有事」、「核災進行式」、「與核共武」、「能源出代誌」中呈現,是核電影影展歷屆以來主題最豐富、影像風格也最多元的一屆。

核電影影展將於8日開幕,全程皆免費索票入場,每人最多索取2張票,且每一場次均會舉辦座談或映前導讀。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 林志玲 趙雅芝 丁文琪 邱昊奇 藍潔瑛 小禎 蔡依林 黃曉明 三上悠亞 吳宗憲 紀亞文 吳姍儒 陳海茵 格雷的五十道陰影