跛豪pk雷洛! 甄子丹、劉德華首度合體飆戲

甄子丹(右)與劉德華(左)兩大天王首度合作「追龍」。圖/華映提供
( ※ 提醒
甄子丹(右)與劉德華(左)兩大天王首度合作「追龍」。圖/華映提供 ( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康
2017-09-04 18:48聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

甄子丹、劉德華兩大巨星首度攜手合作,聯手演出動作新片「追龍」,故事中的靈魂人物跛豪及雷洛都是香港電影中的經典角色,真有其人,是許多台灣5、6年級生心目中香港代表性人物。

早在1991年,香港電影「跛豪」就曾轟動華人影壇,不但獲得香港金像獎11項大獎肯定,也開創了香港傳記電影的風潮。同年,還有劉德華主演的「五億探長雷洛傳」上映,話題不斷,票房成績也同樣成功,雖然跛豪與雷洛這兩位香港同一時期的傳奇人物,也都曾是當年電影拍攝的重要題材,但這兩個角色卻鮮少出現在同一部電影中。

劉德華相隔26年後再度詮釋「雷洛探長」,變成更深沈且更有城府,甄子丹繼「葉問」後再度演繹真實人物,除了跛豪的造型與神態之外,他對電影中的動作場面同樣仔細掌握,逼真的貼身肉搏,讓與他合作的動作演員都大表驚訝。 電影「追龍」重現了60、70年代的香港街頭風景,打造出櫛比鱗次的廣告招牌、龍神混雜的跑馬地及傳說中的九龍城寨等極具時代特色的場景,讓電影的氣勢更加驚人。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

劉德華相隔26年後再度飾演雷洛探長。圖/華映提供
劉德華相隔26年後再度飾演雷洛探長。圖/華映提供
甄子丹飾演跛豪,繼「葉問」後再度演繹真實人物。圖/華映提供
甄子丹飾演跛豪,繼「葉問」後再度演繹真實人物。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 許純美 詹惟中 蔡依林 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁