韓片計程車司機 角逐奧斯卡外語片

宋康昊主演電影「我只是個計程車司機」,票房成績驚人。圖/車庫提供
宋康昊主演電影「我只是個計程車司機」,票房成績驚人。圖/車庫提供
2017-09-05 22:49中央社 首爾5日專電

在南韓票房打破1190萬人次紀錄的南韓電影「計程車司機」,將代表南韓角逐第90屆美國奧斯卡金像獎最佳外語片。

南韓「亞洲經濟」報導,韓國電影振興委員會負責人指出,「計程車司機」以1980年5月18日光州民主抗爭的真實歷史事件改編,重現南韓,甚至整個亞洲的民主抗爭歷程,人性的描寫讓觀眾產生共鳴。

「計程車司機」由南韓演技派演員宋康昊擔綱,宋康昊演出的電影「思悼」和「密探」兩度入圍奧斯卡最佳外語片,這是他第3部挑大樑的電影進軍奧斯卡。

計程車司機由韓國電影振興委員會推薦,美國影藝學院將審查是否有機會入圍角逐最佳外語片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中