爆紅小鮮肉對決!「虎爺」吳念軒假想敵點名蔡凡熙?

「紅衣小女孩2」中,吳念軒(右)飾演的「虎爺」極為搶眼。圖/威視提供
「紅衣小女孩2」中,吳念軒(右)飾演的「虎爺」極為搶眼。圖/威視提供
2017-09-06 19:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「紅衣小女孩2」全台票房即將超越上集,飾演「虎爺」的吳念軒成為各方討論話題,也被看好是金馬獎最佳新演員的熱門人選。問他心目中是否有哪位「鮮肉假想敵」?他並未考慮太久就答道:「蔡凡熙。」隨後立刻解釋:「他的作品從『通靈少女』開始,我每一部都有看,很欣賞他,想向他看齊。」

今年上半年蔡凡熙因「通靈少女」成為年輕觀眾的新偶像,暑期乘勝追擊推出兩部電影作品,看似年度新紅乍紫小鮮肉代表,想不到吳念軒意外殺出,以「紅衣小女孩2」氣勢急起直追,彼此極可能在金馬獎最佳新演員上有番龍爭虎鬥。吳念軒雖然之前都在主持行腳節目,其實學的是戲劇,也對演戲更有熱情,早就在累積自己的能量,碰到「紅衣小女孩2」中的好角色,立刻綻放亮眼的光芒。他笑言平日上街還是會比較低調、稍微變裝,因此還沒碰過被粉絲包圍,倒是親朋好友看完片子以後,給他很多鼓勵,好友甚至忍不住出口成「髒」:「X!好猛,超帥的。」

吳念軒在「紅衣小女孩2」的角色,年紀輕輕就讓女友懷孕,他笑言戲外絕對要盡量避免這種情形,計畫30歲之後才考慮成家,目前先把握機會拚事業。他不否認從前的自己比較需要愛情,還會自我說服有談戀愛的經驗才更好揣摩感情戲,現在一切隨緣,不強求,儘管身旁也有很多相處不錯的異性朋友,還是會先把工作顧好,再談其他。

吳念軒成為近來詢問度最高的國片新生代男星。記者曾吉松/攝影
吳念軒成為近來詢問度最高的國片新生代男星。記者曾吉松/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃